Читать 1 мин. 32 сек.Южная Корея

Трое южнокорейских студентов публично сожгли флаг Японии в Сеуле

Трое южнокорейских студентов публично сожгли флаг Японии в Сеуле
Все трое, принадлежащие к так называемому Союзу студентов Корейского прогрессивного университета, были арестованы на месте

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Трое южнокорейских студентов были арестованы полицией во вторник за сожжение японского флага возле посольства Японии в центре Сеула.

Студенты обвиняются в поджоге флага восходящего солнца, ранее использовавшегося японской императорской армией, на дороге напротив посольства около 15:00 после осуждения японского правительства и организаторов Олимпийских игр в Токио за захват восточных южнокорейских островков Токто.

По данным полицейского участка Чонно, все трое, принадлежащие к так называемому Союзу студентов Корейского прогрессивного университета, были арестованы на месте по обвинению в нарушении законов о собраниях и демонстрациях и о мелких правонарушениях.

Позже студенческий союз выступил с заявлением, в котором говорится, что трое студентов не виноваты в том, что осудили Японию за ее территориальные претензии и сожгли «флаг военного преступления».

В связи с этим министерство иностранных дел Сеула заявило ранее в тот же день, что вызовет высокопоставленного японского дипломата для подачи протеста против карты на веб-сайте Олимпийских игр в Токио, на которой Токто изображен как часть японской территории.

Южная Корея содержала небольшое подразделение береговой охраны на Токто с 1954 года, демонстрируя свой эффективный контроль над островками Восточного моря, но Япония заявила о суверенитете над территорией, богатой рыбой и газом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью