Читать 1 мин. 27 сек.Здоровье

Гуанчжоу вводит новые запреты против мутированного штамма из Индии

Гуанчжоу вводит новые запреты против мутированного штамма из Индии
Город также приостановит вакцинацию от COVID-19 для отдельных лиц и других социальных групп

Фото: VSG

/ЕНВ/ Гуанчжоу, провинция Гуандун на юге Китая, усилил ограничения на поездки и собрания людей, чтобы предотвратить распространение коронавируса на фоне недавнего возрождения COVID-19. Местные власти пообещали усилить противоэпидемические меры для борьбы с новой индийской мутацией.

В понедельник город сообщил о 18 местных подтвержденных случаях COVID-19, в результате чего общее число заболевших достигло 23 с момента начала вспышки 21 мая. По состоянию на конец воскресенья было зарегистрировано семь бессимптомных пациентов.

«Гуанчжоу активизировал тестирование нуклеиновых кислот, эпидемиологическое расследование и контроль ключевого персонала и территорий», — сказал Чжан Чжубин, заместитель директора Гуанчжоуского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Кроме того, Гуанчжоу направил более 300 бригад из 13 отделений для эпидемиологического расследования.

Город также приостановит вакцинацию от COVID-19 для отдельных лиц и других социальных групп с понедельника, чтобы сосредоточить медицинские силы на дальнейших массовых тестах на нуклеиновые кислоты. По состоянию на 14:00 понедельника было собрано 3 миллиона проб.

Гуанчжоу ввел ограничения на проезды, чтобы предотвратить распространение вируса. Начиная с 22:00 воскресенья, пассажиры, вылетающие из Гуанчжоу из аэропортов, железнодорожных и автомобильных станций, должны были представить отрицательные результаты теста на нуклеиновую кислоту в течение предыдущих 72 часов..

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью