Читать 1 мин. 42 сек.Игры и электроника

Приморские IT-компании смогут побороться за 2 млн рублей

Приморские IT-компании смогут побороться за 2 млн рублей
Принять участие в конкурсе могут компании и индивидуальные предприниматели из реестра МСП, работающие в Приморье и ведущие научную деятельность

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В Приморье до 30 июня продолжается прием заявок на конкурс по поддержке предпринимателей, которые внедряют новые технологии и превращают инновационный продукт в товар, популярный на рынке, – «Приморский старт». Лучшие проекты в восьми направлениях получат грант на развитие – до 2 миллионов рублей.

Эксперты будут оценивать проекты участников в несколько этапов – учитывать уровень разработки, лежащей в основе проекта, перспективности его внедрения, необходимые для этого ресурсы, возможные риски и другие критерии.

В прошлом году победителями конкурса стали 10 компаний, представивших свои инновационные проекты. Так, конструктор сайтов с искусственным интеллектом «Айгер» помогает приводить клиентов из интернета предпринимателям, которые не имеют навыков интернет-маркетинга и не умеют проектировать продающие сайты. Проект «Атлантис» – это технология подъема затонувших судов за счет использования гибких оболочек и подводной робототехники – в разы эффективнее мировых аналогов. Платформа «ТОМОРУ» позволяет создавать цифровых двойников менеджеров по продажам и операторов контакт-центров. Боты с искусственным интеллектом понимают естественную речь человека и строят сложные диалоги.

Принять участие в конкурсе могут компании и индивидуальные предприниматели из реестра МСП, работающие в Приморье и ведущие научную деятельность. Участников ждут три этапа: предварительная аккредитация проекта, заочная экспертиза и очная защита перед жюри. Грант для победителей имеет целевое назначение и может быть потрачен, например, на создание рабочего прототипа или коммерциализацию продукта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью