Читать 1 мин. 52 сек.В мире

Nestle раскрыла, что продаёт нездоровую пищу

Nestle раскрыла, что продаёт нездоровую пищу
Только 37% продуктов питания и напитков можно считать "здоровыми"

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Крупнейшая компания по производству продуктов питания швейцарская Nestle признала, что большинство ее продуктов не соответствуют «признанному определению здоровой, а «некоторые… категории и продукты никогда не смогут считаться “здоровыми”». Признание содержится во внутренней презентации компании, с которой ознакомилась Financial Times.

По данным газеты, презентация была подготовлена в начале года и была распространена среди топ-менеджеров компании. Из нее, как сообщает FT, следует, что только 37% продуктов питания и напитков, производимых Nestle (исключая корм для животных и специализированное медицинское питание), превышают рейтинг 3,5 пункта в соответствии с системой здорового питания Австралии. Эта пятизвездная система, как сообщается, используется в исследованиях специалистами по всему миру. В самой компании Nestle признают, что 3,5 пункта по этой системе является «признанным порогом для определения здорового питания».

Как следует из презентации, сообщает FT, примерно 70% продуктов (доля рассчитывалась по выручке) не смогли получить рейтинг 3,5. В сегменте напитков (за исключением чистого кофе) нездоровыми признаны 96% товаров, в сегменте конфет и мороженного — 99%. Впрочем, 82% минеральной воды и 60% молочных продуктов сумели получить более 3,5 пункта.

«Мы внесли значительные улучшения в наши продукты… тем не менее наш портфель все еще не соответствует внешним определениям здоровья в условиях, когда регуляторное давление и требования потребителей зашкаливают», — цитирует FT внутренний документ компании.

Расчеты исключают детское питание, корма для домашних животных, кофе и питание для людей с некоторыми особыми заболеваниями. Таким образом, данные охватывают примерно половину ежегодной выручки компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью