Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Многострадальный Тулун может затопить второй раз

Многострадальный Тулун может затопить второй разПоказать фото полностью »
Силы МЧС приведены в повышенную боевую готовность

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления введен в пережившем мощное наводнение 2019 года Тулуне. Второй раз стихия готовится ударить по Иркутской области. Силы МЧС были увеличены в регионе в несколько раз.

Повышение уровня воды на реке Ия в районе города ожидается до критической отметки.

«Тридцать первого мая на реке Ия в районе города Тулуна ожидается повышение уровня воды до отметки 690-730 см (критическая отметка 730 см)», — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Напомним, ранее стало известно, что спасатели в Иркутской области переведены в режим повышенной готовности. В населенные пункты, подверженные угрозе подтопления, выдвинулись аэромобильные группировки с плавсредствами.

Отметим, что 25 июня 2019 года в Иркутской области после сильных дождей началось наводнение, в результате которого погиб 21 человек. Подтопления были в 83 населенных пунктах, расположенных недалеко от федеральной трассы «Сибирь».

Из берегов вышли реки бассейнов Ангары и Селенги — Бирюса, Ия, Уда, Чуна, Ока.

Больше всего пострадал город Тулун, где проживает 41 тысяча человек. Его затопило в пятницу 28 июня после прорыва дамбы на реке Ия. Наводнение затронуло 887 жилых домов, а всего в Тулунском районе затопило 1276 домов, где живут 2,9 тысячи человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью