Читать 1 мин. 57 сек.Владивосток

Активисты предлагают снести старый надземный пешеход на Семёновской

Активисты предлагают снести старый надземный пешеход на Семёновской
Создатели петиции считают, что этот объект – "издевательство над пешеходами"

Фото: Vl.ru

/ЕНВ/ На портале по сбору подписей появилась петиция с целью снести «одну из самых бесполезных вещей в нашем городе», надземный переход на Семёновской. Найти петицию и её подписать может любой желающий по ссылке.

Активисты называют его «памятником проектной глупости и не удобной пешеходной инфраструктуры». Нарисованный под ним наземный переход был бы «зерном» к человеко-ориентированному городу, где считаются с потребностями всех горожан, считают эксперты.

«Внеуличный надземный пешеходный переход над Семеновской, ведущий к ТЦ Clover House является постыдным памятником градостроительных ошибок Владивостока. Кроме потраченных на строительство денег, их тратили и на ремонт, но его так и не открыли, а ведь его и строить не нужно было. Пробки здесь остались, он их не уменьшил бы», — сказано в петиции.

Напомним, что при прошлой администрации, чиновники активно продолжали наносить удары по гражданам и пешеходам города. 20 марта стало известно, что на улице Калинина, в районе Зеленого Острова появится надземный пешеходный переход.

Такое решение мэрия объяснила желанием обеспечить «беспрепятственный проезд транспорта». О пешеходах, как обычно, не подумали.

Мы несколько раз писали о том, как новые управленцы продолжают недальновидную политику своих предшественников, загоняя людей или под землю, или на виадуки. Они объясняют свои решения заботой о безопасности людей.

Так, в прошлом году открылся новый надземный переход в районе улицы Олега Кошевого. Он также стал первым переходом, который оборудован лифтами, но они, почему то, пока не фунционируют. Сам переход уже покрылся граффити, а в самой конструкции достаточно грязно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью