Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Угрозы WhatsApp оказались лишь набором букв

Угрозы WhatsApp оказались лишь набором букв
Ранее в этом месяце компания заявила, что пользователи, отказавшиеся от новой политики конфиденциальности, больше не будут получать звонки или уведомления

Фото: The Insider

/ЕНВ/ WhatsApp больше не будет ограничивать пользователей в отправке и получении сообщений, если они откажутся от новой политики конфиденциальности.

Ранее в этом месяце WhatsApp заявила, что пользователи, отказавшиеся от новой политики конфиденциальности, больше не будут получать звонки или уведомления.

Но на данный момент WhatsApp изменил курс и не будет ограничивать какие-либо функции для пользователей, которые не принимают политику, которая вступила в силу 15 мая, согласно The Next Web.

WhatsApp также опубликовал обновленное заявление в своем Справочном центре: «Никто не потеряет свои учетные записи или функционал приложения из-за этого обновления».

Изначально новая политика конфиденциальности была запланирована на февраль, но была отложена на три месяца после того, как критики заявили, что обновление позволит приложению передавать больше личных данных Facebook, материнской компании WhatsApp. WhatsApp заявила, что обновленные условия применяются только к бизнес-аккаунтам для обмена сообщениями, что позволяет компаниям более легко подключаться к платформе Facebook.

Пользователи перешли на конкурирующие приложения для обмена зашифрованными сообщениями, такие как Signal и Telegram. Загрузки Signal выросли на 4200% по сравнению с предыдущей неделей после того, как WhatsApp впервые отправил пользователям уведомление об изменениях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью