Читать 1 мин. 27 сек.Южная Корея

Южная Корея возьмёт криптовалюты в свои руки

Южная Корея возьмёт криптовалюты в свои руки
Правительство также подчеркнуло, что оно продолжает работать над созданием правовой базы, касающейся криптовалют

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Стремясь лучше защитить потребителей от неконтролируемого рынка криптовалют, правительство объявило в пятницу о ряде мер по усилению мониторинга и надзора за национальными рынками виртуальных активов.

Объявление последовало за встречей рабочей группы заместителя министра, состоявшейся ранее в тот же день, в которой приняли участие ключевые должностные лица правительственных агентств и министерств, связанных с криптовалютами. Участвующие правительственные министерства пообещали повысить уровень прозрачности транзакций в торговле криптовалютой, чтобы усилить превентивные меры против незаконной деятельности. В целях повышения прозрачности правительство планирует усилить надзор за местными биржами криптовалют. Прокуратура и полиция будут строго отслеживать любые незаконные схемы, связанные с виртуальными активами, чтобы минимизировать потери потребителей.

Во-вторых, правительство объявило, что ФСС, финансовый регулятор страны, возьмет на себя полную ответственность за управление местными биржами криптовалют и надзор за ними, а также за разработку соответствующих регулирующих норм. Министерство науки и ИКТ будет разрабатывать и поддерживать технологии блокчейн.

Правительство также подчеркнуло, что оно продолжает работать над созданием правовой базы, касающейся криптовалют.

Криптовалютным биржам, которые не соответствуют требованиям, будут предоставлены консультационные услуги, которые помогут им достичь соответствия к концу сентября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью