65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Япония

Япония начнёт открывать общественные заведения, несмотря на ЧС

Универмаги, кинотеатры, парки развлечений и музеи изначально было предложено закрыть в связи с третьим чрезвычайным положением

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Коммерческие объекты в Токио, Осаке и других префектурах активизируют подготовку к возобновлению работы во вторник, поскольку правительство надеется найти баланс между сдерживанием коронавирусных инфекций и возрождением экономики после продления чрезвычайного положения COVID-19 до 20 июня.

Универмаги, кинотеатры, парки развлечений и музеи изначально было предложено закрыть в связи с третьим чрезвычайным положением в отношении коронавируса в стране, но им будет разрешено частично открыться.

Согласно новым правилам, универмаги в столице и префектуре Осака будут закрыты по выходным, но им будет разрешено открываться в будние дни с более коротким рабочим временем. Продовольственные залы в универмагах открыты по будням во время чрезвычайной ситуации и по выходным с 12 мая.

Такие ограничения, как запрет на рестораны, где подают алкоголь, а также ограничение на посещение спортивных мероприятий и концертов, останутся в силе после понедельника, предыдущей даты окончания действия чрезвычайного положения.

В пятницу правительство продлило действие чрезвычайной ситуации на три недели, поскольку темпы снижения числа инфекций остаются медленными.

Поделиться:

Наверх