Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Китай запустил второй космический корабль для постройки собственной космической станции

Китай запустил второй космический корабль для постройки собственной космической станции
Трехмодульная космическая станция будет конкурировать с Международной космической станцией

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китай в субботу успешно запустил космический корабль для пополнения запасов груза для сближения с орбитальным модулем во второй из серии миссий, необходимых для завершения его первой космической станции.

Китайское управление пилотируемой космической техники сообщило, что «Тяньчжоу-2», или «Небесный сосуд» на китайском языке, стартовал с помощью ракеты Long March-7 Y3 с космодрома Вэньчан на южном острове Хайнань.

Тяньчжоу-2 — это вторая из 11 миссий, необходимых для завершения первой китайской космической станции собственной разработки примерно в 2022 году, после запуска ключевого модуля Тяньхэ в конце апреля.

Трехмодульная космическая станция будет конкурировать с единственной другой находящейся в эксплуатации станцией — Международной космической станцией (МКС), которую поддерживают такие страны, как США, Россия и Япония. США запретили Китаю участвовать в МКС.

С июня по 2022 год также будут запущены четыре пилотируемых космических корабля и четыре грузовых космических корабля с помощью меньших ракет Long March-7 и 2F, максимальная полезная нагрузка которых составляет 14 тонн и 8,8 тонны соответственно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью