Читать 1 мин. 8 сек.Таиланд

Управление государственных лотерей Таиланда "попало" на 1,65 млрд бат

Управление государственных лотерей Таиланда "попало" на 1,65 млрд бат
Суд постановил, что Управление задолжало частной компании Loxley за нереализованный проект

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ После более чем десятилетней борьбы Высший административный суд приказал Управлению государственных лотерей, или GLO, выплатить тайскому конгломерату Loxley 1,65 млрд бат в качестве компенсации за провалившийся проект онлайн-лотереи.

Система онлайн-лотереи была создана по всей стране компанией Loxley GTech еще в 2006 году. После того, как система была передана GLO, Государственный совет Таиланда обнаружил, что продажа 2-значных и 3-значных лотерейных билетов незаконна в соответствии с законодательством Таиланда. Позже GLO расторгло контракт с Loxley, подписанный в 2005 году.

Loxley впервые подала иск в апреле 2011 года. Еще в июне 2018 года административный суд обязал GLO выплатить Loxley 945 млн бат с дополнительными сборами.

Суд установил, что Loxley выполнила условия контракта, установив 3000 автоматов по выдаче лотерейных билетов в соответствии с графиком и инструкциями GLO. Кроме того, компания оказала помощь в обучении лотерейных дилеров правильному использованию автоматов и передала все автоматы GLO.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью