Читать 1 мин. 53 сек.Владивосток

Уголовное давление за митинги продолжается во Владивостоке

Уголовное давление за митинги продолжается во ВладивостокеПоказать фото полностью »
На активистку и сторонницу оппозиционного политика завели сразу два дела за один пост в сетях

Фото: Соцсети

/ЕНВ/ На активистку и сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального из Владивостока завели два дела за один пост в социальной сети. Екатерина Остапенко, по версии следствия, в январе этого года вовлекла детей в преступную деятельность и организовала блокировку дорог.

Следователи решили, что Остапенко — организатор протестной акции. По их мнению, люди, среди которых было двое подростков, перегородили дорогу в центре Владивостока именно из-за ее поста.

Спустя три месяца на девушку возбудили два уголовных дела: по части 1 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность) и по части 1 статьи 267 УК (приведение в негодность путей сообщения).

Напомним, что 26 апреля суд отпустил Остапенко под подписку о невыезде. Сама она вину полностью отрицает. Екатерину Остапенко защищает адвокат от ОВД-Инфо Алексей Ананьев.

Отметим, что во Владивостоке суд приговорил 28-летнего участника акции 23 января в поддержку Алексея Навального к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года по статье о применении неопасного для здоровья насилия к росгвардейцам (ч. 1 ст. 318 УК).

Об этом сообщает Приморский Следком.

«Подсудимый, находясь на проезжей части автодороги […] схватил руками за шею и туловище сотрудника управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего нанес не менее двух ударов руками в область головы и тела другому сотруднику», — приводит следствие свою позицию.

Вероятно, речь об Эльдаре Суслове: ему также 28 лет, и ему вменяют аналогичный эпизод: якобы он схватил сотрудника Росгвардии, пытался повалить на землю и дважды ударил другого сотрудника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью