Читать 1 мин. 5 сек.Россия

Минэнерго уйдет строить газопровод в Пакистан

Минэнерго уйдет строить газопровод в ПакистанПоказать фото полностью »
Пакистанский поток должен соединить север и юг страны единой трубой

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток». Об это сообщили официальные представители в Минэнерго РФ после прошедших переговоров между странами.

Документ, вносящий изменения в межправительственное соглашение от октября 2015 года, подписали глава ведомства Николай Шульгинов и посол Пакистана в России Шафкат Али-Хан.

«Подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — цитирует РИА Новости российского чиновника.

Соглашение о строительстве газопровода «Север — Юг» подписали в 2015 году; в 2021-м его переименовали в «Пакистанский поток».

Труба протяженностью 1,1 тысячи километров с пропускной способностью до 12,4 миллиарда кубометров в год должна связать терминал по приему сжиженного газа в портовом Карачи на юге Пакистана с Лахором на севере.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью