Читать 1 мин. 42 сек.Общество

Начало лета не обрадует приморцев

Начало лета не обрадует приморцев
Во Владивостоке в начале следующей недели преимущественно без осадков, только в середине недели может моросить

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В последний день весны, 31 мая, в Приморье будет неустойчивая погода, в поле пониженного атмосферного давления возможны кратковременные дожди с грозами. В ночные часы температура +5…+12 °С, днем в континентальных районах воздух прогреется до +18…+25 °С, на побережье +10…+17 °С.

В первый день лета, 1 июня, погодные условия в Приморье будет определять гребень антициклона, усиливающегося над севером Японского моря. Осадки маловероятны. Ночь станет прохладнее предыдущей на 1 – 3 градуса. Днем в континентальных районах при солнечной погоде будет по-летнему тепло, а на побережье под влиянием холодного морского воздуха будет некомфортная прохладная погода.

В середине недели ядро антициклона сместится в Тихий океан, а над Приморским атмосферное давление начнет падать. С запада подойдут фронтальные разделы китайского циклона и вызовут местами дожди. Минимальная температура +4…+11 °С, на востоке воздух выхолодится до +1…+3 °С. Максимальная +17…+24 °С, на побережье +8…+15 °С.

Во Владивостоке в начале следующей недели преимущественно без осадков, только в середине недели может моросить. В понедельник, 31 мая, во Владивостоке будет относительно тепло: ночью +10…+12 °С, днем +14…+18 °С.

В первый день календарного лета погода во Владивостоке будет совсем не летняя. Усилится холодный юго-восточный ветер, температура воздуха понизится. Ночью +7…+10 °С, а днем выше всего на 2 – 4 °С, +10…+12 °С.

В среду, 2 июня, во Владивостоке усилится ветер, днем воздух прогреется до +12…+14 °С, облачно, туман с моросью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью