65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Южная Корея

Самое популярное место отдыха в Южной Корее усиливает меры против COVID

Чеджу станет третьим регионом страны за пределами Большого Сеула, который будет включен в схему уровня 2 против коронавируса

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ В пятницу правительство провинции заявило, что остров Чеджу, самое популярное место отдыха в Южной Корее, повысит свои меры по социальному дистанцированию от COVID-19 на одну ступень до уровня 2 в конце этого месяца, чтобы справиться с растущими местными передачами коронавируса.

Положение Уровня 2 в пятиуровневой системе оповещения о COVID-19 в стране, будет применяться в течение двух недель, начиная с понедельника, заявило правительство, отметив, что часы работы объектов, используемых населением, будут сокращены, а ограничения на сбор данных будут сокращены.

Чеджу станет третьим регионом страны за пределами Большого Сеула, который будет включен в схему уровня 2 против коронавируса после Чхунчхона в северо-восточной провинции Канвон и юго-восточного города Ульсан.

На острове, который все больше предпочитают местные жители в качестве альтернативы поездкам за границу в условиях затянувшейся пандемии, за последнюю неделю было зарегистрировано в среднем 12,6 случаев заражения COVID-19, что повысило его репродуктивный коэффициент инфекционных заболеваний с 0,8 19 мая до 1,4 в среду. Если коэффициент превышает 1, это предупреждение о продолжающемся распространении местных передач.

Южный курортный остров сообщил о дополнительных семи случаях заболевания COVID-19 в пятницу, в результате чего их общее количество увеличилось до 1002. В этом году зарегистрирован 581 случай заражения, в том числе 288 случаев в мае.

Официальные лица заявили, что 44 человека, что составляет 15% от общего числа в этом месяце, находятся под эпидемиологическим расследованием из-за неизвестных путей заражения.

Поделиться:

Наверх