Читать 1 мин. 38 сек.Китай

В китайских руинах обнаружили артефакт 3000-летней давности

В китайских руинах обнаружили артефакт 3000-летней давностиПоказать фото полностью »
По состоянию на конец мая в шести жертвенных ямах руин Саньсиндуй было обнаружено в общей сложности 534 важных культурных реликвии

Фото: Global Times

/ЕНВ/ В руинах Саньсиндуй в провинции Сычуань на юго-западе Китая, которые признали одним из самых известных археологических открытий в мире, в пятницу обнаружили необычные артефакты: бронзовую фигуру 3000-летней давности, держащую зун, древний сосуд для вина.

По состоянию на конец мая в шести жертвенных ямах руин Саньсиндуй было обнаружено в общей сложности 534 важных культурных реликвии, включая изделия из слоновой кости, бронзы, золота, нефрита и почти 2 тысячи фрагментов сломанных культурных реликвий, включая еще одну золотую маску.

Найденная фигура состоит из двух частей: верхняя часть представляет собой бронзовый зун высотой 55 сантиметров с большим ртом и украшениями в форме дракона, а нижняя часть представляет собой бронзовую фигуру высотой 60 сантиметров в позе на коленях, которая, по-видимому, что-то держит. Бронзовая фигура отражает духовный мир жертв древней цивилизации Шу и является культурной реликвией на уровне национального сокровища, как сообщает CCTV в пятницу.

Команда археологов почти завершила свою работу по извлечению всех реликвий из слоновой кости в третьей и четвертой областях памятника.

«Поскольку сделанные из бронзы реликвии погребены под реликвиями из слоновой кости, следующим этапом для нас будет раскопка бронзовой посуды. Но пока неизвестно, сколько времени это займет, поскольку это зависит от целостности реликвий», — сказал археолого по фамили Тан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью