66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Рекламные материалы

Как покупать в Америке и экономить

Как сэкономить при покупках на американских сайтах? Стоит ли обращаться к помощи посредников?

В США можно купить все что угодно, начиная от книги, и заканчивая бытовой техникой. В РФ таких товаров либо вовсе нет, либо они стоят намного дороже.

Однако найти в интернете подходящий товар это далеко не главная проблема – основная заминка в тот, как доставить. Дело в том, что 80% магазинов отказываются доставлять продукцию по российскому адресу, уменьшают доступный ассортимент или отказывают в скидке. А ведь так хочется купить что-то во всемирно известных магазинах, например, можно почитать про iherb на русском на HerbRus.

Чтоб произвести выгодный интернет-шопинг придется действовать через посредника, который выделит вам американский адрес и соберет все покупки из разных магазинов, чтоб отправить их одной посылкой.

Американские магазины для наших соотечественников делятся на три типа:

  • Без проблем продают в Россию.
  • Купить можно, если замаскировать айпи.
  • Завладеть необходимым получится только через посредника.

В интернете можно найти список сайтов магазинов, которыми пользуются жители РФ. Если есть сомнения по поводу того, работает ли посредник с конкретным сайтом, то лучше заранее уточнить этот момент у него в службе поддержки.

Как сэкономить

Самый верный способ – выбирать товары из распродажи. Если нет задачи найти конкретную вещь, то лучше сразу переходить в раздел Sale и Clearance. Там имеются вещи из старых коллекций, правда размеров мало, да и товары быстро расходятся. Если продукция приглянулась, то лучше сразу оформлять заказ, а не раздумывать по несколько дней.

Сравнивайте цены в разных магазинах. Далеко не новость, что одна и та же вещь может продаваться на разных сайтах. При этом цена и стоимость доставки могут значительно отличаться. Поэтому даже если цена на товар кажется выгодной, лучше пройтись еще по нескольким сайтам.

Например, сумка "Майкл Корс". В "Сикс-пи-эм" в распродаже была по 196 долларов – это очень заманчиво, ведь в Цуме, аналогичная модель стоит 25 тысяч рублей. Но перейдя на официальный ресурс бренда можно найти там эту же сумку (правда другого цвета), но уже за 178 долларов. При этом доставка также бесплатная, как и в предыдущем магазине. К тому же на "Сикс-пи-эм" нет кэшбэка, который имеется на "Майкл Корс".

Посредники

В помощь российским любителям американского шопинга приходят компании-посредники. Они примут ваш заказ в Штатах, если нужно, перепакуют его и вышлют, воспользовавшись собственной службой доставки. Естественно за это придется заплатить.

Если же магазин в Америке не работает с российскими картами или не хочет отправлять товар по адресу посредника, то последний может выкупить его самостоятельно. За это придется доплатить отдельно. Фиксированной суммы нет – это процент от цены на товар, комиссия системы по переводу денег и затраты на доставку от частного лица до посредника. Последнее актуально если магазин не хочет высылать покупку по адресу посредника.

Целесообразно воспользоваться дополнительными услугами посредника, когда нужная вещь имеется только на одном сайте. Однако в США масса магазинов. Зачастую товар без проблем находится на другом сайте, который без проблем примет платеж с российской карты и отправит покупку к посреднику. Можно чуть дольше поискать, зато сэкономить деньги.

Например, при покупке часов, которые стоят 35 долларов, посредник взимает плату в 10 долларов, плюс комиссия платежной системы составит порядка 22 долларов. Итого получается 67 долларов. Но как оказывается, такой же браслет есть на другом сайте, и цена на него идентичная, при этом магазин соглашается принять платеж с российской карты и выслать заказ по адресу посредника. Таким образом, экономия составит несколько тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх