Читать 3 мин. 57 сек.Общество

Происшествия: разобранный автомобиль, хабаровский взяточник и кибер-вор

Происшествия: разобранный автомобиль, хабаровский взяточник и кибер-ворПоказать фото полностью »
По данным региональной Госавтоинспекции, из 4 ДТП с пострадавшими, зарегистрированных на территории региона в минувший четверг, в 3 случаях травмированы пешеходы

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Разобранный автомобиль

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» ПП № 16 (дислокация пгт. Ольга) поступило сообщение местного жителя о краже автомашины марки Toyota Hiace, принадлежащей 41-летнему жителю города Уссурийска. Причиненный ущерб мужчина оценил в 538 560 рублей.

Заявитель рассказал, о том, что собственник автомашины Toyota Hiace проживает в городе Уссурийске и оставил её на договорной основе ему в пользование, для занятия предпринимательской деятельностью.

Сотрудники уголовного розыска в ходе обыска по месту жительства родственника подозреваемого в рамках возбужденного уголовного дела обнаружили на территории гаража частного домовладения поврежденную в разобранном виде автомашину Toyota Hiace, не принадлежащую подозреваемому.

Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска, 26-летний ранее не судимый местный житель, причастный к краже автомашины, задержан.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что похитил припаркованную на придомовой территории в поселке Ольга автомашину, чтобы разобрать её по запчастям и произвести ремонт собственного автомобиля аналогичной марки. Автомашину прятал на территории частного домовладения своего родственника в гараже, где её и обнаружили оперативники.

Хабаровский взяточник

Собранных отделом по расследованию особо важных дел Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России оказалось достаточно для постановления Центральным районным судом гор. Хабаровска обвинительного приговора в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2017 по 2019 годы мужчина, 1977 г.р., желая устранить проблемы, связанные с деятельностью коммерческой организации, заключающиеся в длительных сроках подачи и уборки вагонов, прибывающих в адрес предприятия на подъездной путь, примыкающий к железнодорожной станции Хабаровск II, дал заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск II (по грузовой и коммерческой работе) взятку в виде денег в размере 966 тысяч рублей. Денежные средства переданы за общее покровительство по службе и организацию приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов.

Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 2,8 млн рублей.

Кибер-вор

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2020 года фигурант под предлогом совершения телефонных звонков брал принадлежащие прохожим мобильные телефоны и, используя приложение банка, переводил на банковский счет своего знакомого денежные средства.

Действуя таким образом, фигурант похитил более 40 тысяч рублей.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, из 4 ДТП с пострадавшими, зарегистрированных на территории региона в минувший четверг, в 3 случаях травмированы пешеходы. Всего с начала года в Приморском крае зарегистрировано 212 таких ДТП. В результате 28 пешеходов погибли, 188 — травмированы. Наибольшее число наездов отмечается в крупных населенных пунктах: Владивосток (75 ДТП), Уссурийск (26) и Находка (23). Самый аварийно опасный временной промежуток — с 20:00 до 21:00.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью