Читать 1 мин. 40 сек.Таиланд

Более 500 зараженных пытались сбежать из COVID-госпиталя в Таиланде

Более 500 зараженных пытались сбежать из COVID-госпиталя в Таиланде
Силами полиции и военных их удалось сдержать

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Сотни пациентов с Covid-19 в переполненном полевом госпитале, созданном на заводе в Пхетчабури, попытались сбежать во время отключения электроэнергии. Полевой госпиталь был открыт после вспышки на фабрике в районе Кхао Яо провинции, примерно в 100 км к юго-западу от Бангкока.

Источник Nation Thailand сообщил, что вчера вечером отключили электричество и более 500 пациентов попытались покинуть полевой госпиталь: «Примерно в 18:00 в больнице произошел сбой в электросети, в результате перестали работать вентиляторы… Около 500 пациентов были в бешенстве из-за невыносимой жары и попытались сбежать из здания».

На завод были вызваны более 50 полицейских, а также солдаты из военной провинции 15 и сотрудники здравоохранения, одетые в защитную одежду. По данным Nation Thailand, по состоянию на сегодняшнее утро ситуация все еще оставалась «нерешенной».

Полевые больницы в Таиланде обычно обслуживают пациентов с Covid с легкими симптомами или без них. В большинстве из них кровати из картона, в одном помещении находятся десятки пациентов.

Полевой госпиталь на заводе Cal-Comp Electronics в Таиланде был открыт после того, как 682 рабочих, многие из которых были мигрантами из Мьянмы, дали положительный результат на вирус. После вспышки помещения на заводе были переоборудованы в кухни для обеспечения питания помещенных на карантин работников, а другое помещение в здании было преобразовано в полевой госпиталь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью