65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
16 июня
Среда

Политика

Политические вести: Стивен Сигал - "справедливоросс", Путин и Лукашенко в Сочи

Москва подтверждает готовность к нормализации отношений с Брюсселем на равноправной основе

Фото: AP

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Стивен Сигал - "справедливоросс"

Актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал в субботу официально вступит в партию "Справедливая Россия - За правду", он будет заниматься вопросами экологии. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

"В рамках заседания палаты депутатов планируется вручение партийного билета объединенной партии Стивену Сигалу. Ранее он был членом партии "За правду", теперь вместе с командой [сопредседателя справороссов] Захара Прилепина присоединился к СРЗП", - проинформировал собеседник ТАСС.

Путин и Лукашенко в Сочи

Президент России Владимир Путин в пятницу, 28 мая, встретится в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры обсудят актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей и совместные проекты двух государств.

"28 мая в Сочи пройдут переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко. На повестке дня актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей, реализация совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также тематика продвижения интеграции в рамках Союзного государства", - говорится в сообщении пресс-службы российского лидера.

Россия готова мириться с ЕС

Москва подтверждает готовность к нормализации отношений с Брюсселем на равноправной основе. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Словении Анже Логаром.

"Мы в очередной раз подтвердили нашу готовность к нормализации отношений с ЕС при понимании, что мы будем вести диалог на основе равноправия и взаимного уважения, поиска баланса интересов, а не на основе односторонних действий и предварительных условий", - сказал он.

Поделиться:

Наверх