Читать 2 мин. 6 сек.Россия

Дела экономические: субсидии для всех дальневосточников и война против IT-гигантов

Дела экономические: субсидии для всех дальневосточников и война против IT-гигантов
За первые три дня работы программы детского туристического кешбэка родители купили 21 тысячу путевок на общую сумму 700 млн рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Субсидии для всех дальневосточников

Программа субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке требует корректировки. Как сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на коллегии министерства в пятницу, программа должна стать долгосрочной и распространяться на всех дальневосточников.

«Программа субсидирования авиаперевозок нуждается в корректировке. Министерство последовательно работает над увеличением доли субсидий по программе межрегиональных перевозок для Дальнего Востока, где многие маршруты не имеют альтернативы авиационному сообщению. Сейчас на Дальний Восток приходится всего 30% от объема субсидий на межрегиональные маршруты. Программа должна быть долгосрочной, распространяться на всех дальневосточников, постоянно проживающих в регионе — без возрастных и прочих ограничений», — сказал Чекунков.

Война против IT-гигантов

Роскомнадзор и Минцифры поддерживают законопроект «о приземлении» иностранных IT-компаний. Об этом на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи заявили представители этих ведомств.

«Роскомнадзор законопроект изучил, поддерживает, к реализации готовы», — сказал замглавы Роскомнадзора Милош Вагнер. Замглавы Минцифры Бэлла Черкесова также заявила о поддержке законопроекта.

«Мы законопроект поддерживаем. Осуществляя деятельность у нас, иностранные IT-компании исполняют требование российского законодательства по желанию. Нам кажется, ситуация требует законодательного регулирования», — сказала Черкесова.

Газпром просит не судить

«Газпром» обратился в суд Польши с ходатайством приостановить рассмотрение антимонополного штрафа в размере €50 млн на российский холдинг по делу о «Северном потоке — 2», следует из отчета «Газпрома» по МСФО за первый квартал 2021 года.

Рекорды кэшбэка

За первые три дня работы программы детского туристического кешбэка родители купили 21 тысячу путевок на общую сумму 700 млн рублей, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью