Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Во Владивостоке огласили первые уголовные приговоры по митингам

Во Владивостоке огласили первые уголовные приговоры по митингам
Так, 28-летний участник акции 23 января получил условный срок

Фото: МВД

/ЕНВ/ Во Владивостоке суд приговорил 28-летнего участника акции 23 января в поддержку Алексея Навального к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года по статье о применении неопасного для здоровья насилия к росгвардейцам (ч. 1 ст. 318 УК).

Об этом сообщает Приморский Следком.

«Подсудимый, находясь на проезжей части автодороги <…> схватил руками за шею и туловище сотрудника управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего нанес не менее двух ударов руками в область головы и тела другому сотруднику», — приводит следствие свою позицию.

Вероятно, речь об Эльдаре Суслове: ему также 28 лет, и ему вменяют аналогичный эпизод: якобы он схватил сотрудника Росгвардии, пытался повалить на землю и дважды ударил другого сотрудника.

Как отметили адвокаты центра «ОВД-Инфо», дело участника акции 23 января рассматривает судья Ленинского районного суда Владивостока Ольга Жиброва. В четверге, 27 мая, в этом суде было назначено очередное заседание по делу Суслова.

Напомним, что после ареста Навального по всей стране прошла серия протестов, массовые акции состоялись в субботу 23 января, в воскресенье 31 января и 2 февраля (в день замены условного срока Навального на реальный).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью