Читать 1 мин. 21 сек.Общество

"Пыльные матрасы, скопление мусора и грызуны" - суд закрыл общежитие на Сахалине

"Пыльные матрасы, скопление мусора и грызуны" -  суд закрыл общежитие на СахалинеПоказать фото полностью »
Ранее в СахГУ погибли два студента из-за поврежденной проводки

Фото: Роспотребнадзор

/ЕНВ/ Южно-Сахалинский городской суд в связи с угрозой жизни и здоровью студентов вынес решение о приостановлении на три месяца деятельности общежития № 3 Сахалинского государственного университета (СахГУ).

Причиной стало несоблюдение санитарных норм и правил.

«Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, пришел к выводу, что оказание услуг студентам по проживанию в общежитии № 3 Сахалинского государственного университета создает непосредственную угрозу жизни и здоровью студентов, и назначил по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток», — сказали в управлении.

В частности, помещения общего пользования имеют значительные повреждения, что не позволяет проводить эффективную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отсутствуют комнаты гигиены для женщин. Об этом пишет ТАСС.

В подвальном помещении — захламления и скопления бытового мусора, частичное затопление. Имеется доступ для проникновения грызунов и насекомых, а матрасы, подушки, одеяла не подвергаются дезинфекции.

Напомним, что в одном из общежитий СахГУ 26 марта от удара током в результате короткого замыкания электропроводки титана погибли два студента.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью