Читать 1 мин. 8 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын снова пропал - куда девается северокорейский лидер?

Ким Чен Ын снова пропал - куда девается северокорейский лидер?
Необычное долгое отсутствие Кима из поля зрения общественности в мае прошлого года породило множество слухов и предположений о его здоровье

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В четверг официальный представитель министерства объединения заявил, что лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в этом году видели реже из-за опасений по поводу глобальной пандемии коронавируса.

«В прошлом году и в этом году, по всей видимости, наблюдается тенденция к снижению общественной активности Кима, за исключением его участия в крупномасштабных политических мероприятиях, таких как съезд партии, на фоне COVID-19», — сказал один из чиновников Yonhap News Agency.

Ким был вне поля зрения общественности в течение 20 дней после того, как его в последний раз видели с семьями солдат и артистов, которые были представлены 7 мая.

Чиновник сказал, что еще слишком рано определять, что означает его недавнее отсутствиt, но министерство будет внимательно следить за соответствующими ситуациями.

Необычное долгое отсутствие Кима из поля зрения общественности в мае прошлого года породило множество слухов и предположений о его здоровье.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью