Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Япония продлит режим ЧС до конца июня

Япония продлит режим ЧС до конца июня
Ожидаемое продление ставит под сомнение возможность безопасного проведения Игр во время глобальной пандемии

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии планирует продлить срок действия чрезвычайного положения в связи с COVID-19, срок действия которого истекает в конце мая в Токио и восьми префектурах, до 20 июня, сообщил в четверг высокопоставленный чиновник, поскольку снижение числа инфекций замедлилось, а больницы остаются в напряжении.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга сказал, что в пятницу правительство проконсультируется с группой экспертов по поводу решения, которое также будет применяться к Хоккайдо, Айти, Киото, Осаке, Хиого, Окаяме, Хиросиме и Фукуоке.

Ожидаемое продление — менее чем за два месяца до старта Олимпийских игр в Токио, что ставит под сомнение возможность безопасного проведения игр во время глобальной пандемии.

«В некоторых регионах, включая Токио и Осаку, число инфекций снижается, но в целом ситуация крайне непредсказуема», — сказал Суга репортерам после встречи с членами своего кабинета.

Губернатор Токио Юрико Койке и другие руководители префектур призвали правительство дать им возможность сохранить более жесткие ограничения сверх текущего крайнего срока 31 мая, включая запрет на рестораны, где подают алкоголь, и приказ им закрываться к 20:00.

Еще 4140 случаев коронавируса были зарегистрированы в Японии в четверг, по сравнению с более чем 7200 случаями на пике четвертой волны инфекций в стране. По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, 1371 пациент с COVID-19 находился в тяжелом состоянии, что на 42 меньше, чем в предыдущий день.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью