Читать 1 мин. 43 сек.Южная Корея

Политики Кореи призывают Сеул бойкотировать Олимпиаду в Токио

Политики Кореи призывают Сеул бойкотировать Олимпиаду в ТокиоПоказать фото полностью »
До Игр в Токио еще несколько недель, но до сих пор неясно, будут ли в них участвовать крупные спортивные державы

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Сеул все чаще призывают бойкотировать предстоящие летние Олимпийские игры в Токио — не из-за опасений по поводу заражения COVID-19, а в знак протеста против постоянных притязаний Японии на самые восточные острова Кореи.

Бывший премьер-министр и бывший председатель правящей Демократической партии Кореи (ДПК) Ли Нак Ён написал в четверг в Facebook, что «Олимпийский оргкомитет Японии отмечает Токто как территорию Японии и отклоняет требования Кореи исправить это». Он сказал, что Токто является территорией Кореи исторически, географически и по международному праву.

«Я настоятельно призываю японское правительство исправить это как можно скорее. В Олимпийской хартии говорится, что оно преследует политический нейтралитет, а действия Японии противоречат олимпийскому духу, который стремится к гармонии. Я также настоятельно призываю Международный олимпийский комитет (МОК) незамедлительно применить жесткие меры против Японии», — заключил Ли.

Чунг Се Кюн, который также является бывшим премьер-министром и кандидатом в президенты, также написал в Facebook накануне, что корейское правительство должно рассмотреть все возможные меры, включая бойкот Олимпийских игр, если японское правительство не удалит Токто с карты.

До Игр в Токио еще несколько недель, но до сих пор неясно, будут ли в них участвовать крупные спортивные державы. США выпустили предупреждение о поездках в Японию из-за ситуации с COVID-19 в стране, что поставило под сомнение участие американских спортсменов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью