Читать 1 мин. 52 сек.Россия

Дела экономические: рост цен на стройматериалы и взлёт Дальневосточной авиакомпании

Дела экономические: рост цен на стройматериалы и взлёт Дальневосточной авиакомпанииПоказать фото полностью »
Предпринимателей Владивостока приглашают принять участие в Форуме экономического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Цены на стройматериалы

Рост цен на строительные материалы вызван рядом рыночных факторов, в том числе активизация внутренних и внешних рынков после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией. Об этом говорится в ответе заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрея Цариковского на письмо Ассоциации индивидуального жилищного строительства (ИЖС), копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Взлёт Дальневосточной авиакомпании

Руководство единой дальневосточной авиакомпании, которая создается на базе АК «Аврора», будет стремиться к бесшовным авиаперевозкам по Дальнему Востоку. Как сообщил в четверг в ходе Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук, для этого придется договариваться с крупными российскими перевозчиками об изменении их расписания.

Форум предпринимателей во Владивостоке

Предпринимателей Владивостока приглашают принять участие в Форуме экономического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии. Он состоится 10 сентября в онлайн-формате. Ожидается, что на форуме выступят представители городской администрации, а также пройдут торговые переговоров с представителями корейских компаний, которые хотели бы наладить поставки своей продукции на российский рынок.

Беспилотный «Сбер»

Компания «Сбера» SberAutoTech представила прототип беспилотного электромобиля ФЛИП. Машина не предполагает места для водителя — заявляется соответствие пятому уровню автономности, где пассажирам не нужно ни при каких обстоятельствах вмешиваться в управление. Завершить испытания SberAutoTech планирует уже в текущем году, но пока машина в силу ограничений законодательства сможет использоваться только на ограниченных территориях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью