Читать 1 мин. 38 сек.Путешествия и отдых

Таиланд нашёл "второе дыхание" для туризма - каннабис

Таиланд нашёл "второе дыхание" для туризма - каннабис
В этом году количество иностранных туристов в стране, по прогнозам, составит чуть более 1% от показателей до пандемии

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ У Таиланда может быть возможность восстановить свой почти мертвый туризм из необычного источника: каннабис-туризма. Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая легализовала многие аспекты каннабиса — производство, импорт и экспорт для использования в медицинских целях, а в последнее время — более широкое использование в рекреационных целях, при этом первые напитки с добавлением каннабиса уже попали на полки магазинов.

Каннабис превратился в огромную индустрию, которая в этом году оценивается в $247 млн при легальном медицинском использовании. По прогнозам, к 2024 году производство легального азиатского каннабиса будет стоить $12,5 млрд.

Covid-19 опустошил жизненно важную туристическую отрасль Таиланда: в этом году количество иностранных туристов, по прогнозам, составит чуть более 1% от показателей до пандемии, а туризм с каннабисом может привлечь богатых путешественников и представителей высшего среднего класса, а также пожилых путешественников и тех, кто страдает от недугов, поддающихсся лечению каннабисом.

Than Global Travel сообщает, что пилотная программа несколько лет назад привлекла пожилых путешественников с проблемами здоровья, владельцев бизнеса, желающих выйти на рынок каннабиса, и миллениалов, заинтересованных в новых впечатлениях. В программу была включена поездка на 3 дня и 2 ночи примерно за 9 тысяч бат.

Туристическая компания сосредоточится на медицинском туризме, но также видит потенциал в экскурсиях по фабрикам для любопытных инвесторов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью