Читать 1 мин. 49 сек.Вьетнам

Хошимин начал бороться против "вакцинационных туров" в США

Хошимин начал бороться против "вакцинационных туров" в США
В рекламе новых туров нет информации о обратном билете, а другие особенности остаются неясными

Фото: VNA

/ЕНВ/ Городской департамент туризма Хошимина приказал туристическим фирмам приостановить «вакцинационные туры» в США из-за возможных скрытых затрат и риска невозврата рейсов.

Туристические операторы продают «вакцинационные туры», по которым можно приобрести билеты только в один конец. По данным ведомства, в рекламе нет информации о обратном билете, а другие особенности остаются неясными.

Выступая на недавней встрече с туроператорами, Нгуен Куи Фуонг, директор департамента туризма Вьетнамской национальной администрации туризма, сказал, что граждане должны быть осторожны перед бронированием туров.

«Организовать такой тур вакцинации в нынешней ситуации невозможно», — сказал он.

По словам Фуонга, несмотря на четвертую волну пандемии, Вьетнам считается более безопасным, чем многие другие страны, благодаря его «последовательным и всеобъемлющим» стратегиям.

Рэйчел Чен, пресс-секретарь посольства США, заявила, что иностранные граждане, которые хотят временно посетить США, должны показать цель своей поездки и должны соответствовать всем требованиям для разрешения на получение визы. Право на вакцинацию остается юрисдикцией служб здравоохранения в отдельных штатах США, добавила она.

Эксперты заявили, что общая стоимость вакцинального тура, включая входные билеты, карантин, тестирование и авиабилеты в обратный путь, может составить до 170 млн донгов ($7 тысяч) на человека.

Ву Бинь, вице-председатель Вьетнамской туристической ассоциации, сказал, что продажа вакцин-туров в США не запрещена, но предупредил, что туристы, возвращающиеся во Вьетнам, должны будут соблюдать меры по борьбе с пандемией под руководством Министерства здравоохранения, включая текущие 21-дневный карантин и тестирование на COVID.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью