Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Музей Дальнего Востока и ДВФУ подписали договор о сотрудничестве

Музей Дальнего Востока и ДВФУ подписали договор о сотрудничестве
Помимо этого, предусматривается совместное создание проектов, проведение выставок и организация форумов

Фото: Arseniev.org

/ЕНВ/ Ректор ДВФУ и директор Музея истории Дальнего Востока имени Арсеньева подписали меморандума о сотрудничестве. Никита Анисимов и Виктор Шалай договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в сфере культурно-просветительской области.

Меморандум способствует расширению сотрудничества учреждений в культурно-просветительской области и эффективному использованию научного, образовательного и творческого потенциала обеих сторон.

Помимо этого, предусматривается совместное создание проектов, проведение выставок, организация форумов, конференций, семинаров и других мероприятий, в которых планируются вовлекать студентов.

«История Дальневосточного федерального университета неразрывно связана с историей Владивостока и Приморского края. И ДВФУ, и музей ставят своими целями бережное сохранение исторического наследия и просвещение нового поколения студентов и жителей региона. Уверен, что новые совместные проекты с Музеем имени В.К. Арсеньева принесут пользу не только двум нашим учреждениям, но и всему Дальневосточному федеральному округу», — отметил Никита Анисимов.

Подписанию меморандума предшествовала экскурсия по выставочным залам, которую директор музея провел для ректора. Экскурсия продолжилась осмотром выставочных проектов «Романовы. От царя до императора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью