Читать 3 мин. 14 сек.Владивосток

Лечение варикоза во Владивостоке

Лечение варикоза во Владивостоке
Новые методики позволяют проводить операции без рубцов

Фото: doctorgrigorenko.ru

/ЕНВ/ Современные миниинвазивные операции по удалению варикозных вен, как правило, проводятся всего 30-40 минут, а уже через час пациенты могут самостоятельно покидать клинику. Это стало возможным благодаря широкому распространению миниинвазивных методик, в том числе, минифлебэктомии. Во Владивостоке, в Клинике доктора Григоренко (Калинина, 295) с помощью этого метода удаляют варикозно изменённые крупные и мелкие притоки магистральных стволов большой и малой подкожной вены. Операция используется как самостоятельный метод или как компонент комбинированного лечения варикозной болезни нижних конечностей.

Методика минифлебэктомии была впервые предложена швейцарским дерматологом и флебологом Робертом Мюллером в 1966 г. Она быстро завоевала популярность у флебологов, благодаря минимальной инвазивности и высокой косметичности. Вслед за Мюллером наибольший вклад в развитие этой методики внёс профессор Золтан Варади.

Во всех случаях операции минифлебэктомии не требуется разрезов кожи. Все что необходимо – это небольшие проколы кожи и специальные инструменты – минифлебоэкстракторы. Проколы заживают быстро. В отличие от традиционной флебэктомии отпадает необходимость в госпитализации, наркозе и пребывании в стационаре. Минифлебэктомия легко переносится всеми пациентами, даже самыми возрастными.

Местная анестезия при минифлебэктомии проводится тонкой иглой в область вмешательства. Это практически безболезненно. Далее флеболог делает микроскопические проколы в нужных участках по ходу вены. С помощью специальных крючков (Мюллера, Эша и Варади) он извлекает поражённые вены и удаляет их.

Операция минифлебэктомии длится примерно 30-40 минут. По окончанию проколы закрываются пластырем. На ногу одевается компрессионный трикотаж (колготы, чулок, гольф). В результате миниинвазивного вмешательства обеспечивается венозный кровоток только по здоровым венам. Достигается отличный лечебный и эстетический эффекты.

Реабилитация после минифлебэктомии занимает примерно 3 недели. В этот период пациенту необходимо носить компрессионный трикотаж, избегать больших статических физических нагрузок, исключить баню, сауну и инсоляцию, проводить ежедневные часовые пешие прогулки.

В первый день после операции в зоне удаления варикозных вен могут отмечаться небольшие боли, исчезающие при применении противовоспалительных средств. В первые недели – наблюдаются синяки, но затем они рассосутся. Всего в 3% случаев у пациентов появляется пигментация кожи, которая также исчезает самостоятельно в течение одного-двух месяцев. Еще реже может появиться мельчайший сосудистый рисунок – меттинг – который исчезает без вмешательства в течение полугода.

Минифлебэктомия противопоказана:

  • в периоды грудного вскармливания и беременности;
  • при тяжелых формах артериальной недостаточности и диабетической ангиопатии;
  • при почечной, печеночной и сердечной недостаточности;
  • при остром тромбофлебите;
  • при воспалительных заболеваниях в зоне операции.

Запись на консультацию в Клинику доктора Григоренко осуществляется по телефонам: ? 8(423) 200-1000 и ?8-423-2000-333

г. Владивосток, ул. Калинина, 295

О противопокзаниях расскажет врач на приёме

На правах рекламы

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью