Читать 1 мин. 51 сек.Здоровье

Таиланд принялся жёстко наказывать за фейки о COVID

Таиланд принялся жёстко наказывать за фейки о COVID
Нарушителей могут посадить на срок до 5 лет и штраф до 100 тысяч бат

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Те, кто публикует ложную информацию о ситуации с Covid-19 в Таиланде, могут столкнуться с судебным иском. Некоторым людям были предъявлены обвинения в публикациях в социальных сетях с вводящей в заблуждение информацией о распространении коронавируса в Таиланде и побочных эффектах вакцины.

По словам министра цифровых технологий, экономики и общества Чайвута Танакхаманусорна, ложные заявления потенциально могут спровоцировать социальные волнения и поставить под угрозу национальную безопасность.

В соответствии с Законом Таиланда о компьютерных преступлениях размещение информации, которая может спровоцировать общественные беспорядки и угрожать национальной безопасности, например ложной информации о ситуации с Covid-19, является незаконным и влечет за собой наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет и штраф до 100 тысяч бат. Вводящие в заблуждение сообщения о вакцинах против пандемии и Covid-19 также нарушают Указ о чрезвычайном положении. Нарушение срочного приказа влечет за собой максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы и штрафа в размере 40 тысяч бат. Министр предупреждает, что те, кто распространяет ложную информацию или новости в Интернете, будут привлечены к ответственности.

«Я хотел бы предупредить людей, чтобы они дважды подумали, прежде чем публиковать фальшивые или искаженные новости в Интернете, иначе последуют судебные иски».

Офицеры недавно арестовали 6 человек в Бангкоке, Чонбури и Пхра Накхон Шри Аюттхая по обвинению в нарушении Закона о компьютерных преступлениях и Постановления о чрезвычайном положении за публикации в социальных сетях. Еще 12 человек получили приказ удалить сообщения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью