Читать 1 мин. 2 сек.Политика

Путин подписал закон о новых мерах поддержки беременных и семей с детьми

Путин подписал закон о новых мерах поддержки беременных и семей с детьми
Вводится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью до 12 недель и находящимся в трудной материальной ситуации

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Президент РФ Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин, направленный на реализацию нескольких инициатив из его послания парламенту. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Закон устанавливает с 1 сентября 2021 года оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Неполным малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно с 1 июля будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе (в среднем по стране это 5 650 рублей).

Кроме того, с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящимся в трудной материальной ситуации. Планируется, что сумма таких выплат в среднем составит 6 350 рублей в месяц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью