Читать 1 мин. 47 сек.Общество

Три человека погибли при столкновении российского и японского рыболовецких судов

Три человека погибли при столкновении российского и японского рыболовецких судов
Авария произошла в условиях плохой видимости

Российское судно

Фото: Kyodo News

/ЕНВ/ Столкновение рыболовецких судов России и Японии, в результате которого погибли три члена экипажа японского судна, произошло в территориальных водах Японии, сообщило в фейсбуке посольство РФ в Токио.

«Японская сторона утверждает, что инцидент имел место в территориальном море Японии», — сказано в сообщении.

Посольство также подтверждает гибель трех японских рыбаков и выражает сожаление по поводу происшествия. Причиной столкновения мог стать сильный туман.

«Глубоко сожалеем о случившемся. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Находимся в постоянном контакте с японской стороной, уточняем все обстоятельства происшествия. Исходим из того, что оно будет объективно и непредвзято расследовано компетентными органами», — заявили в российском посольстве.

Там подчеркнули, что посольство и генконсульство России в Саппоро окажут все необходимое содействие россиянам, находившимся на борту судна «Амур», которое в сопровождении корабля Управления безопасности на море (УБМ) Японии было направлено в порт Момбецу на японском острове Хоккайдо.

Российское судно «Амур» водоизмещением 662 тонны принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское».

Утром в среду около в Охотском море примерно в 23 километрах к северо-востоку от японского порта Монбецу столкнулись российское и японское рыболовецкое судно. В результате члены экипажа японского судна оказались в воде, их всех подняли на борт российского судна «Амур»: трех живыми, трех — погибшими. Россияне не пострадали. В морском спасательном координационном центре «Южно-Сахалинск» сообщили, что столкновение произошло в условиях плохой видимости.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью