Читать 1 мин. 25 сек.В мире

В Бразилии обнаружили новый вариант COVID-19

В Бразилии обнаружили новый вариант COVID-19Показать фото полностью »
Является ли новый штамм более заразным и более опасным, чем "обычный" вирус, пока сложно понять

Фото: SESI

/ЕНВ/ Исследователи университета в Сан Паулу обнаружили новую разновидность коронавируса SARS-CoV-2 и заявили об угрозе его быстрого распространения в Бразилии. Вице-президент бразильского сообщества вирусологов, ученый университета Жоау Пессоа Араужу Жуниор сообщил, что пока неизвестно, является ли эта разновидность более заразной или опасной, чем обычный вирус.

«Вариант P4 имеет неизвестное происхождение. Впервые его обнаружили в образце из Итирапины, муниципалитета в Сан-Паулу, после чего он получил широкое распространение в Порту-Феррейре. Определить, является ли он более заразным или опасным, чем обычный вирус, пока невозможно»,— сообщил ученый изданию G1.

По словам ученого, этот вариант вируса распространяется в среде, где преобладают британский штамм и обнаруженный ранее в бразильском городе Манаус P1. Вариант P4 уже выявлен в девяти муниципалитетах Сан-Паулу.

Бразилия занимает третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом (16,1 млн человек), впереди — США (33,1 млн) и Индия (27,1 млн). Умерли от COVID-19 в Бразилии 452 тыс. человек. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что на данный момент в мире из-за коронавируса уже могли умереть 6–8 млн человек, при этом официально умершими считаются 1,8 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью