Читать 1 мин. 41 сек.Спорт

Asahi призвала отменить Олимпиаду из-за коронавируса

Asahi призвала отменить Олимпиаду из-за коронавируса
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года

Фото: EPA

/ЕНВ/ Японская газета Asahi, которая является официальным партнером летних Олимпийских игр в Токио, призвала отменить соревнования из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в редакторской колонке, опубликованной в среду на сайте издания.

«Распространение нового коронавируса все еще не остановлено, а в Токио и ряде других регионов страны придется продлить действие режима чрезвычайной ситуации. В связи с этим мы не считаем разумным проведение этим летом Олимпийских игр в Токио, — подчеркивается в заявлении Asahi. — Мы призываем премьер-министра Сугу трезво оценить сложившуюся ситуацию и отменить предстоящие соревнования».

В начале мая на сайте Change.org появилась петиция против против проведения Олимпийских игр в Токио летом 2021 года. К середине месяца отмену игр поддержали более 350 тыс. человек, петицию передали властям Японии.

В то же время вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил, что Олимпийские игры в Токио состоятся, даже если в Японии будет действовать режим чрезвычайной ситуации.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Решение по поводу допуска японских зрителей должно быть принято в июне в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью