65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнам ведет переговоры о производстве вакцины Sputnik V

С марта в стране вакцинировано около миллиона человек

Фото: РФПИ

/ЕНВ/ Исследовательский центр Министерства здравоохранения Вьетнама ведет переговоры с Россией о производстве вакцины Sputnik V в стране.

Как сообщила онлайн-газета VnExpress, российский партнер (не назван) первоначально передаст полуфабрикаты вместе с инструкциями в центр Polyvac Министерства здравоохранения по производству около 50 миллионов доз в год. На более позднем этапе Polyvac будет производить вакцину с нуля.

В настоящее время Polyvac производит четыре отечественные вакцины: против кори, краснухи, полиомиелита и ротавируса. Эти вакцины производятся и поставляются в среднем по 20 миллионов доз в год, что достаточно для 100% удовлетворения спроса на внутреннем рынке.

Вьетнам также ведет переговоры о покупке вакцины Sputnik V в России для внутреннего использования, до начала производства вакцины внутри страны.

С момента начала кампании вакцинации, в начале марта, в стране было введено около миллиона доз вакцины против Covid-19.

Российская вакцина Sputnik (или VGam-COVID-Vac) производится в виде раствора для инъекций, производимого и упаковываемого российской компанией Generium. Каждый флакон имеет емкость 3 мл и содержит пять доз. Sputnik V основан на технологии рекомбинантных генов с использованием безвредного вируса для введения белка nCoV в клетки человека, что помогает стимулировать реакцию иммунной системы.

Sputnik V допущен к использованию более чем в 50 странах мира. Согласно результатам клинических испытаний, опубликованных в Lancet, вакцина эффективна на 91,6%, это одна из трех вакцин против Covid-19 в мире с эффективностью более 90%. Предварительные результаты показывают, что прием двух доз Sputnik V очень эффективен и хорошо поддается лечению у добровольцев старше 18 лет.

В декабре прошлого года Беларусь стала первой страной за пределами России, которая одобрила Sputnik V. Вьетнам стал 56-й страной, которая срочно одобрила использование этой вакцины. Это вторая вакцина против Covid-19, одобренная для использования Министерством здравоохранения после AstraZeneca.

Поделиться:

Наверх