Читать 1 мин. 19 сек.Южная Корея

Южная Корея объявит косаток охраняемым видом

Южная Корея объявит косаток охраняемым видом
Из-за требований США о защите морских млекопитающих, страны не соблюдающие их закон, перестанут экспортировать рыбопродукцию в штаты с 2023 года

Фото: Jonas Beyer

/ЕНВ/ В понедельник, министерство океанов Южной Кореи заявило, что включит косаток в свой список охраняемых морских видов, поскольку страна планирует усилить меры по сохранению морских млекопитающих в соответствии с ужесточенными глобальными экологическими правилами.

Этот шаг был согласован с усилиями по соблюдению требований США о защите морских млекопитающих, который, по данным Министерства океанов и рыболовства, сосредоточен на усилении защиты животных, в том числе дельфинов и китов.

Ожидается, что США проверит, соответствуют ли усилия Южной Кореи по защите морских млекопитающих ее стандартам в ноябре. Страны, которые не соблюдают такие требования, могут не иметь возможности экспортировать рыбную продукцию в США с 2023 года.

Южная Корея также планирует предпринять усилия по сокращению числа случайно пойманных морских млекопитающих, поощряя использование устройств для сокращения прилова.

Все незаконно пойманные киты будут уничтожены. Ранее добытые киты изымались местными властями, а затем выставлялись на публичную продажу.

Киты, обнаруженные на берегу, также будут запрещены к продаже и могут использоваться только в образовательных и исследовательских целях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью