Читать 2 мин. 31 сек.Китай

21 бегун погиб из-за сильного града и ветра на китайском ультрамарафоне

21 бегун погиб из-за сильного града и ветра на китайском ультрамарафонеПоказать фото полностью »
Всего в гонке принимало участие 172 человека

Фото: AFP

/ЕНВ/ 21 человек погиб в результате града, ледяного дождя и сильного ветра, сбившегося с пути бегунов, принимавших участие в 100-километровой лыжной гонке в горах в Китае, передает CCTV.

«Резкая, экстремальная погода» поразила высокогорный участок гонки, проходившей в Каменном лесу Желтой реки недалеко от города Байинь на северо-западе провинции Ганьсу в субботу днем.

«Около полудня высокогорный участок гонки между 20 и 31 километром внезапно пострадал из-за плохой погоды. За короткий промежуток времени в окрестностях внезапно выпали град и ледяной дождь, дул сильный ветер, температура резко упала», — сказал мэр города Байинь Чжан Сючэнь.

По его словам, вскоре после получения сообщений о помощи от некоторых участников организаторы марафона направили спасательную команду, которой удалось спасти 18 участников из 172 участников.

«По состоянию на 3 часа ночи воскресенья было подтверждено, что 151 участник находится в безопасности, из которых пятеро с легкими травмами проходят лечение в больнице и находятся в стабильном состоянии», — говорится в сообщении агентства «Синьхуа».

Ганьсу, один из беднейших регионов Китая, граничит с Монголией на севере и Синьцзяном на западе.

Смертельные наводнения и оползни обрушивались на провинцию в прошлом, а в 2010 году в результате оползней погибло более 1000 человек в одном городе.

Каменный лес Желтой реки известен своими суровыми горными пейзажами, отмеченными каменными сталагмитами и колоннами, и используется в качестве места во многих китайских телешоу и фильмов.

В последние годы популярность марафонов и экстремальных видов спорта среди среднего класса Китая резко возросла.

Однако китайские марафоны часто сопровождались мошенничеством. В 2018 году более 250 бегунов были дисквалифицированы из полумарафона в Шэньчжэне, потому что носили поддельные нагрудники или срезали путь.

Некоторые бегуны получили пожизненный запрет от китайских спортивных властей за обман.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью