Читать 1 мин. 16 сек.Владивосток

Фотограф из Владивостока вышел в финал конкурса "Самая красивая страна"

Фотограф из Владивостока вышел в финал конкурса "Самая красивая страна"
Юрий Смитюк представил членам жюри загадочный туман столицы Дальнего Востока

Фото: Юрий Смитюк

/ЕНВ/ Две фотографии владивостокского фотографа Юрия Смитюка прошли в финал VII Фотоконкурса Русского географического общества «Самая красивая страна» в номинациях «Пейзаж» и «Магия воды».

Полный список номинантов можно посмотреть здесь. На сайте РГО также возможно проголосовать за понравившегося фотографа и его работы, используя любую популярную социальную сеть.

Напомним, что победители будут известны в июне, их отберут члены жюри. В ходе зрительского голосования отберут «народного победителя».

Напомним, что новую номинацию «Магия воды» предложил Сергей Шойгу. «Тема достаточно широкая: подойдёт любая фотография, посвящённая водной стихии, — и снимок льда, идущего по Ангаре, и радуга над водопадом, и град, и подводная съёмка», — отметили организаторы.

В этом году также увеличилось количество экспертов — теперь их 17. Предварительный отбор фотографий в каждой номинации будет проводить уже не один член жюри, а трое. Также в конкурсе теперь не одно призовое место, а три. Второе и третье места, как и первое, определяются в результате голосования жюри.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью