Читать 1 мин. 30 сек.Владивосток

ТОФ получит на вооружение новейшие корабли

ТОФ получит на вооружение новейшие корабли
Модернизированные корабли и новейшие корветы существенно увеличат боевые возможности флота

Адмирал Виноградов

Фото: Минобороны РФ

/ЕНВ/ Тихоокеанский флот ВМФ России в ближайшем будущем усилят новейшие боевые корабли, вооружения которых хватит, чтобы уничтожить авианосные соединения противника.

Амурский судостроительный завод готовится к закладке в ближайшем будущем двух новых корветов: проекта 20380 «Грозный» и 20385 «Буйный». Как сообщил командующий ТОФ Адмирал Сергей Авакянц, строительство кораблей будет реализовано в рамках государственного оборонного заказа ГОЗ-2021 по контракту с Министерством обороны РФ.

«В соответствии с документом, с 2024 по 2028 год флот должен принять два корвета проекта 20380 и четыре корабля проекта 20385», — пояснил Авакянц.

В задачи корветов будут входить обнаружение и уничтожение вражеских кораблей и субмарин в ближней морской зоне, обеспечение высадки морского десанта, а также патрулирование прибрежных вод. На вооружении судов установят две пусковые установки противокорабельного комплекса «Уран», комплексы ПВО «Кортик-М» и шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630М калибра 30 мм.

Также пройдет модернизацию большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Он получит установки вертикального пуска для ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон», что позволит классифицировать его как полноценный фрегат.

Для ТОФ уже был модернизирован аналогичный корабль «Маршал Шапошников». Как отметил командующий, оба корабля будут по-своему уникальны, так как корабельное оружие постоянно совершенствуется.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью