Читать 2 мин. 0 сек.Общество

В России высшее образование будет гибридным

В России высшее образование будет гибридным
При таком обучении останется живое общение, а лабораторные работы будут проходить офлайн

Валерий Фальков

Фото: Минобрнауки

/ЕНВ/ Российское высшее образование будет совмещать элементы очного и дистанционного обучения, заявил в субботу глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков на просветительском марафоне «Новое знание» в Москве, пишет ТАСС.

«В будущем частью высшего образования всегда будет блок, связанный с общением удаленно», — заявил Фальков.

Он добавил, что при таком гибридном обучении все-таки останется живое общение, а лабораторные работы будут проходить офлайн.

Также министр отметил, что абитуриенты в 2021 году смогут подавать документы как очно, так и дистанционно.

Прием документов от абитуриентов пройдет с 20 июня по 29 июля, 17 августа издадут приказы о зачислении на очную форму.

«Завершается учебный год, совсем скоро выпускники школ будут окончательно определяться со своей будущей профессией и с выбором университета. Документы можно будет начинать подавать с 20-го числа… в этом году мы возвращаемся к традиционным срокам, уже с 20 июня можно будет подать документы, и прием документов продлится до 29 июля», — сказал министр.

Дополнительные вступительные испытания, включая творческую направленность, также проводятся вузами до 29 июля. Министр уточнил, что 17 августа будут изданы приказы о зачислении на первый курс студентов очной формы обучения.

Начиная с 2021 года абитуриенты смогут подавать до десяти заявлений в пяти разных университетах страны, сообщил министр науки и высшего образования России.

Таким образом, по его словам, «расширяется не только доступность высшего образования, но и пространство выбора». Кроме того, отметил министр, если раньше на каждую специальность или направление в университете был отдельный конкурс, то начиная с этого года у вузов есть возможность проводить общий конкурс на несколько родственных направлений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью