65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Китай

В Китае вакцинируются почти 14 миллионов человек в день

К 2022 году в Китае будут вакцинированы до 1 миллиарда человек

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китай вакцинирует почти 14 миллионов человек в день, что является рекордом для страны, поскольку беспокойство растет на фоне вспышки COVID-19.

Рост числа вакцинаций произошел всего через несколько дней после того, как в Китае обнаружили новый кластер с небольшим количеством случаев в восточной провинции Аньхой и северо-восточном регионе Ляонин. На видеороликах в социальных сетях видно, как граждане спешат за вакцинами, стоя в длинных очередях к местам вакцинации, несмотря на проливные дожди.

Многие страны Азии, в том числе Китай, борются с нерешительностью в отношении вакцинации. Некоторые людеи успокоились из-за первых успехов региона в сдерживании вируса, но а другие просто не верят в безопасность или эффективность имеющихся вакцин. Однако недавние вспышки в таких странах, как Сингапур и Тайвань, подтверждают это нежелание вводить более жесткие меры изоляции, что позволит более четко сфокусировать понимание того, что вакцинация может помочь остановить серьезное заболевание.

Эскалация прививок в Китае - по данным Национальной комиссии здравоохранения в пятницу было вакцинированно 13,7 миллиона человек - означает, что страна теперь ближе к своей цели - вакцинировать 40% своего населения. По официальным данным, по состоянию на 16 мая было вакцинорованно около 393 миллионов человек.

"Не сомневайтесь, сделайте прививку", - гласит мантра информационного агентства "Синьхуа".

По оценкам, к следующему году в Китае будут вакцинированы от 900 миллионов до 1 миллиарда человек, и будет достигнут коллективный иммунитет, сказал в недавнем интервью глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Джордж Фу Гао.

Жители Хэфэя, столицы провинции Аньхой, спешат пройти вакцинацию после того, как на прошлой неделе были зарегистрированы первые новые случаи заболевания. По сообщению агентства Синьхуа, в пятницу в городе было вакцинированно 360 000 человек, что является максимальным показателем за один день для 10-миллионного центра.

Китай применяет одни из самых жестких в мире подходов с точки зрения изоляции целых регионов и карантина людей, даже если выявляются только случаи, выражающиеся в однозначных числах. Из-за последней вспышки были закрыты школы в северном прибрежном городе Инкоу в провинции Ляонин, а людям запрещено покидать свои жилые комплексы в некоторых регионах Аньхой.

Поделиться:

Наверх