Читать 1 мин. 26 сек.В мире

McDonald's сталкивается с новым иском о расовой дискриминации на $10 млрд

McDonald's сталкивается с новым иском о расовой дискриминации на $10 млрд
Согласно жалобе, McDonald's отказался размещать рекламу в сетях Entertainment Studios или The Weather Channel из-за расовых стереотипов

Фото: Reuters

/ЕНВ/ На McDonald’s подан иск о расовой дискриминации связанный с расходами на рекламу.

В четверг два подразделения Allen Media Group подали в суд на McDonald’s по обвинению в дискриминации. Компания, принадлежащая афроамериканскому предпринимателю и бывшему комедийному актеру Байрону Аллену, требует компенсации в размере $10 млрд за «расовую дискриминацию в нарушение федерального законодательства».

В исковом заявлении отмечается, что сеть фастфудов отказала в рекламном контракте медиакомпании Entertainment Studios и телеканалу The Weather Channel, которые входят в Allen Media Group: «При годовом рекламном бюджете McDonald`s в $1,6 млрд компания тратит на рекламные контракты в медиа, которые принадлежат афроамериканцам, всего $5 млн». Таким образом истцы считают, что отказ сети фастфудов от рекламного контракта основан на «расовых стереотипах» и способствует расовой сегрегации.

McDonald`s уже объявила о планах увеличить свои расходы на «СМИ, принадлежащие разнородным владельцам» с 4% до 10% в течение следующих четырех лет, а средства массовой информации, принадлежащих чернокожим гражданам, увеличатся с 2% до 5%. Представитель McDonald’s сказал, что компания «рассмотрит жалобу и отреагирует соответствующим образом».

За последние два года McDonald’s столкнулась с шквалом судебных исков о расовой дискриминации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью