Читать 2 мин. 17 сек.Таиланд

В Таиланде вакцинация для иностранцев начнется 7 июня

В Таиланде вакцинация для иностранцев начнется 7 июняПоказать фото полностью »
1 июня начинается общенациональная кампания массовой вакцинации, и иностранцы также имеют право зарегистрироваться для вакцинации в назначенных больницах и центрах

Фото: Public Relations

/ЕНВ/ Все иностранцы, проживающие в Таиланде, смогут зарегистрироваться в центрах вакцинации для прививок Covid-19 с 7 июня, когда начнется массовая прививочная кампания, сообщил в пятницу представитель МИД.

Заместитель пресс-секретаря Натапану Нопакун сказал, что правительство определило дату 7 июня для начала кампании вакцинации.

Иностранцы могут зарегистрироваться для вакцинации в определенных больницах и медицинских центрах по месту жительства.

«Таиланд не будет в безопасности, пока все не будут вакцинированы», — сказал Нопакун во время ежедневного брифинга Центра управления ситуацией с Covid-19.

Это заявление последовало за замешательством и недоумением в иностранных сообществах после того, как 4 мая министерство здравоохранения заявило, что приоритет в вакцинации в первую очередь будет отдан тайцам.

План вакцинации для иностранцев:

Дипломатические работники, представители международных организаций и члены их семей 7000 имен этих иностранных жителей были собраны Министерством иностранных дел, и список будет отправлен в Департамент по контролю за заболеваниями. Эта группа может пройти вакцинацию в больнице, где их медицинские записи уже хранятся. Те, у кого нет медицинских карт в тайской больнице, будут вакцинированы в больнице, назначенной Департаментом по контролю за заболеваниями.
Сотрудники иностранных государственных учреждений Эта группа может зарегистрироваться для вакцинации против Covid-19 в Департаменте консульских дел Министерства иностранных дел.
Супруги и семьи тайских граждан, а также пенсионеры, находящиеся в Таиланде для бизнеса и инвесторы в Бангкоке Регистрация на местах в центрах вакцинации будет открыта для этой группы с 7 июня. Министерство здравоохранения распределит вакцины в местных центрах вакцинации. Иностранцы должны зарегистрироваться в больницах, где хранятся их медицинские записи.
Иностранные студенты Вакцины для иностранных студентов будут организованы Министерством высшего образования, науки, исследований и инноваций. Центры вакцинации студентов находятся в ведении Совета президентов университетов Таиланда.
Рабочие мигранты Управление социального обеспечения будет координировать с работодателями вопросы вакцинации трудящихся-мигрантов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью