65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

В мире

Tesla рассматривает Россию как потенциальный производственный центр

Илон Маск отметил, что это будет "потрясающе"

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Босс Tesla Илон Маск на форуме "Новое знание" пообещал, что производство его электромобилей Tesla появится в России когда-нибудь.

Маск заявил, что Tesla не только в скором времени будет продаваться в России и рассматривает возможность открытия там заводов.

По видеосвязи, Маск сказал, что у компании уже есть производственные площадки в Китае и США, но она рассматривает возможность открытия производственных мощностей в других частях мира. В конце этого года компания также планирует открыть завод в Германии по производству автомобилей и аккумуляторов.

"Я думаю, что мы близки к созданию присутствия Tesla в России, и я думаю, что это было бы здорово", - сказал Маск. "Со временем мы будем искать заводы в других частях мира, возможно, в какой-то момент в России".

Он предсказал, что в будущем весь транспорт, за исключением космических ракет, использующих горение, станет электрическим.

В настоящее время по улицам России ездят около 200 автомобилей Tesla, несмотря на то, что в стране нет официальных продаж, а также станций зарядки и технического обслуживания. На веб-сайте Tesla перечислены пять зарядных станций, которые еще не открылись, в европейской части России и две действующие станции в Казахстане.

Это второе появление Маска на российском правительственном форуме, которое, по его словам, он "с радостью" принял, когда его пригласил официальный представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Поделиться:

Наверх