Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Tesla рассматривает Россию как потенциальный производственный центр

Tesla рассматривает Россию как потенциальный производственный центр
Илон Маск отметил, что это будет "потрясающе"

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Босс Tesla Илон Маск на форуме «Новое знание» пообещал, что производство его электромобилей Tesla появится в России когда-нибудь.

Маск заявил, что Tesla не только в скором времени будет продаваться в России и рассматривает возможность открытия там заводов.

По видеосвязи, Маск сказал, что у компании уже есть производственные площадки в Китае и США, но она рассматривает возможность открытия производственных мощностей в других частях мира. В конце этого года компания также планирует открыть завод в Германии по производству автомобилей и аккумуляторов.

«Я думаю, что мы близки к созданию присутствия Tesla в России, и я думаю, что это было бы здорово», — сказал Маск. «Со временем мы будем искать заводы в других частях мира, возможно, в какой-то момент в России».

Он предсказал, что в будущем весь транспорт, за исключением космических ракет, использующих горение, станет электрическим.

В настоящее время по улицам России ездят около 200 автомобилей Tesla, несмотря на то, что в стране нет официальных продаж, а также станций зарядки и технического обслуживания. На веб-сайте Tesla перечислены пять зарядных станций, которые еще не открылись, в европейской части России и две действующие станции в Казахстане.

Это второе появление Маска на российском правительственном форуме, которое, по его словам, он «с радостью» принял, когда его пригласил официальный представитель президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью