65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Владивосток

"Ночь в музее" ждёт жителей Владивостока 22 мая

Культурные институции в этот день будут работать до полуночи

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В эти выходные, 22-23 мая, в Приморье пройдут мероприятия всероссийской акции "Ночь музеев". Жителей региона приглашают на тематические выставки, экскурсии, игротеки и инсталляции.

Музей Дальнего Востока

Музей истории Дальнего Востока имени Владимира Арсеньева запускают традиционный проект - Ночь музеев. Мероприятие пройдет 22 мая, в субботу. К акции присоединится Главный корпус (Светланская, 20), Музей города, (Петра Великого, 6), Дом чиновника Суханова, (Суханова, 9) и Дом путешественника Арсеньева.

В этот день культурные институции будут открыты с 10:00 до 00:00.

Гостей и жителей города ждут новые и уже полюбившиеся экскурсии по музейным площадкам, познавательные занятия, квесты для всей семьи и мероприятия под открытым небом. Они будут открыты с утра до позднего вечера.

Россия – моя история

В Историческом парке "Россия - Моя история" 22 мая с 18.00 до 00.00 пройдет вечер открытых дверей для гостей и жителей города. Будут работать все действующие экспозиции парка: "Рюриковичи", "Романовы" и большая мультимедийная выставка, посвященная Великой Отечественной войне – "Вспомним".

Помимо актерского наполнения выставок организаторы музея обещают удивить полуночных гостей завораживающим фаер-шоу в сквере исторического центра, а также выступлением местных ансамблей и тематическими мастер-классами.

ПГКГ

22 мая с 17.00 в Приморской краевой картинной галерее пройдет "Ночь музеев. Искусство в звуке". Помимо этого, в институции зрителей ждут квесты, экскурсии и другие программы до позднего вечера.

Напомним, что в этот понедельник, 19 мая, для всех желающих, в Музее Дальнего Востока открылась выставка "Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля". Жителей и гостей Владивостока ждут семь тематических разделов, которые раскроют тайны дома первых Романовых.

На экспозиции представлены памятники искусства XVII–XVIII веков вплоть до провозглашения России империей Петром Великим. Особенно кураторы выставки гордятся личными вещами первого императора, которые также представлены в коллекции.

Поделиться:

Наверх