Читать 1 мин. 26 сек.Политика

Глава Хабаровского края Дегтярёв посоветовал "перестать кормить Владивосток"

Глава Хабаровского края Дегтярёв посоветовал "перестать кормить Владивосток"
Он заявил, что ресурсы нужно вкладывать в другие регионы Дальнего Востока

Фото: Khabkrai

/ЕНВ/ Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на вопрос модератора о том, чем может гордится молодой житель Хабаровского края, начал дискуссию о том, что «у Хабаровска отобрали столицу» и «хватит кормить Владивосток».

Такие высказывания глава дальневосточного субъекта сделал на онлайн-форуме «ProДФО».

«Мы 10 лет вкладывали в Приморье и во Владивосток колоссальные ресурсы. Ну хватит уже, хватит! Эти ресурсы можно и нужно вкладывать в другие регионы Дальнего Востока. В том числе в Хабаровский край. Мы знаем куда эти ресурсы приложить эффективно, без дыр в полу», -сказал он.

Напомним, что ранее Михаил Дегтярев заявил, что взял квартиру в ипотеку в Хабаровске. Губернатор также заявил СМИ, что удивлен высокими ценами на жильё в столице региона. Он отметил, что его семье не хватает накоплений на первоначальный взнос.

«Я, кстати, в Сбербанке уже оформляю ипотеку по 7,5%, стандартный процент. Могу сказать, что у меня волосы на голове шевелятся от цен на жилье в Хабаровске. Мы все свои накопления сейчас вносим за квартиру, и нам не хватает. Это же не нормально», — цитируют главу региона местные медиа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью