65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

В мире

Сбои в работе Coinbase и Binance - падение криптовалют: BTC, ETH и DOGE

Акции Coinbase упали на 10%

Сoinbase Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сoinbase с ежедневным оборотом в 7,5 млрд долларов, занимающая 2-е место в мире по среднему объему торгов, ушла в офлайн в четверг после того, как курс биткоина обвалился на 25%, а инвесторы начали массово заводить токены на биржи в панических попытках избавиться от них.

Сайт Coinbase и ее мобильное приложение "частнично отключены", говорится в сообщении на сайте о статусе биржи. Кроме того, с задержками осуществляется вывод Ethereum. "Вcе средства в сохранности и безопасности. Депозиты не затронуты, - заверяет биржа.

По данным западных СМИ, цена BTC упала после того, как Народный банк Китая опубликовал в своем канале в WeChat сообщение, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства. Также на 20% упала общая вычислительная мощность BTC. Причиной стали перебои с энергоснабжением в китайской провинции Сычуань вследствие низкого уровня осадков и нехватки угля.

По данным Coindesk, BTC, крупнейший в мире цифровой токен, упал на 25% за 24 часа до 33 147 долларов. ETH, цифровая валюта, которая поддерживает блокчейн Ethereum, за последние 24 часа упала на 37% до 2227 долларов. Dogecoin также упал на 37% до 33 центов за штуку.

Binance, еще одна популярная торговая платформа среди розничных инвесторов, также объявила в среду утром, что приостанавливает снятие некоторых криптовалют.

″Вывод ETH и ERC20 временно отключен из-за перегрузки сети", - говорится в сообщении компании.

Поделиться:

Наверх