65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Экономика

Трутнев поручил срочно разобраться с кванториумом во Владивостоке

У здания нашли несколько серьёзных проблем

Фото: Телеграм

/ЕНВ/ Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке на встрече с главой Приморья Олегом Кожемяко поднял тему городского кванториума, который строился на федеральные деньги для детского образования.

Однако позже здание начало рассыпаться.

Напомним, что кванториум располагается в Центре детского творчества (бывший Дворец пионеров). Для нового учреждения, открытого в конце 2019 года, ЦДТ отремонтировали, однако позже выяснилось, что там несколько проблем, в том числе гнилой потолок.

Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию: "Олег Николаевич, тут ведь история как называется? Мы дали федеральные деньги чтобы город привести в порядок, в том числе детям создать условия для занятий. Это что условия для занятий?"

"Думаю вполне возможно не за год, за месяц, если недоделки есть, можно было за месяц все сделать", - отметил губернатор.

"Какая претензионная работа? Я бы за шиворот взял подрядчика, сюда бы мордой засунул и сказал бы, что если за неделю не сделает, вообще из города бы... что такое? Претенциозная работа год длится", - заключил полпред.

Трутнев поручил в срочном порядке разобраться со всеми проблемами с кванториумом.

Отметим, что в понедельник, 17 мая, специалисты Минпромторга РФ подвели итоги выполнения поручений президента России Владимира Путина по созданию технопарков и индустриальных парков. Главы 20 регионов России провалили задачу от главы государства.

В пяти из 11 регионов Дальнего Востока не создано ни одного такого объекта. Некоторые эксперты считают, что такие "нехорошие" результаты в будущем отразятся на перспективах губернаторов.

Напомним, что в послании Федеральному Собранию от 2013 года президент сделал акцент на программе создания индустриальных и технопарков, которые должны были стать одними из локомотивов экономики.

Поделиться:

Наверх